L’Albergo Ristorante Ponte di Cosola presente al 30^ Campionato Mondiale della Pizza a Parma

A pochi giorni dalla presentazione del 43^ Tour Gastronomico, a dimostrazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio, altra grande soddisfazione per il territorio valborberino presente al Campionato Mondiale della Pizza a Parma.

Martedì 18 aprile Wilma Negruzzo, una dei titolari nonché cuoca dell’Albergo Ristorante Ponte di Cosola, ed il marito Fabio Parodi hanno partecipato al 30^ Campionato Mondiale della Pizza a Parma.

Il tempo a disposizione era di venti minuti, ma in otto minuti e trentatré secondi, davanti a cinque giudici stupiti per la velocità, hanno preparato e presentato la Pizza Cosorella composta da: magatello di vitello all’erba cotto al punto rosa in salsa di tarassaco, fagiolane della Val Borbera, Montebore e perle di Timorasso.

Una pizza che rispecchia fedelmente il territorio in quanto la Carne all’Erba, le Fagiolane, il Montebore ed il Timorasso sono prodotti 100% Val Borbera.

Se per la Val Borbera questa presentazione ha rappresentato un’ottima occasione per far conoscere il territorio, per i giudici è stata sicuramente un’esperienza di apprendimento, posto che tutti i prodotti erano sconosciuti a questi ultimi.

I giudici hanno infatti chiesto informazioni sui vari prodotti: tempi di maturazione, stagionature, tipologia di allevamento, metodi di produzione e metodi di lavorazione. Gli stessi giudici sono rimasti così stupiti per la grandezza e la consistenza delle fagiolane, per la morbidezza della carne all’erba, per la bella stagionatura ed il sapore del Montebore, nonché per la sferificazione del Timorasso, di cui ne hanno chiesto informazioni dettagliate, così come per tutti gli altri prodotti presentati.

Il nome Cosorella è stato scelto perché l’acqua utilizzata per l’impasto è la stessa che poi va ad alimentare il Rio Cosorella.

Qui di seguito alcune immagini immortalate nel corso della manifestazione:

Samantha Brussolo

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